Дрожит рассвет...

Евгения Саврасова
Дрожит рассвет в распахнутом окне,
Лиловым серебром стекает по стене.
Ещё немного – и растает ночь,
И ты ничем не сможешь ей помочь.

Таков вещей порядок. Заведён
Не нами, и незыблем он:
На смену ночи новый день спешит,
Текущие проблемы он решит,-
Исполнит назначение своё
И канет неизменно в небытиё.

Не хочется банальности твердить,
Настал черёд судьбу благодарить
За то, что от напастей берегла,
За то, что не сломала – а могла,
За то, что огорчала, - и не раз -
За всё, что очень дорого сейчас.

За искру божью, что опять горит,
За ту, что чудеса во мне творит.
Судьбе спасибо за упрямый нрав,
Который, к счастью, оказался прав.

Спасибо, день, тебе, спасибо, ночь,
За то, что силы есть другим помочь,
За множество счастливых перемен -
На долгое терпение в обмен.