Осеннее

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Что случилось, кто виноват
В наступленье сердечной осени?
Промолчу, опуская взгляд,
Не полезу к тебе с расспросами.

Притворюсь, что забыть тебя
Есть единственное спасенье,
Будто это моя судьба –
Расставанье считать везеньем.

Но в ночи бью разлук стекло
И, как деревце по весне,
Окунаюсь в твоё тепло
И целую тебя...
Во сне