Не лгала

Екатерина Чаусова
Тлела искра, позабыв о риске.
И печаль плыла опасно низко.
И пылал в костре воспоминаний
Алый клён.
Сердце ныло и казался близким
Мир, рождённый этой Божьей искрой.
И ноябрьский холод в зиму
Был влюблен.
*
Луна ли дУши бередила…
Брела белА,
но не светила.
Свела с ума,
не пощадила.

А печь чадила.
И жила
теплом ещё
в печи зола…
Ведь не лгала,
ждала,
ждала…

Да и остыла.


Бонн, 2 ноября 2008 г.