Желтая сказка

Сидорова Галина
       

       В желтую сказку,
       Путь держим дружок.
       Желтую краску
       Ты друг приберег?

       Желтая краска
       Нужна нам в пути
       Желтую сказку
       Поможет найти.
       
       Желтые дорожки
       Посыпаны песком.
       Шагают наши ножки,
       Без туфель босиком.

       Вот девочка идет
       В желтом сарафане,
       И весело поет
       Шагая по поляне
       
       Вот желтый одуванчик
       И как же он хорош.
       Летает как воланчик,
       Когда на пух похож.

       Желтые цыплятки
       Так очень озорны,
       К воде идут ребятки,
       Но мамы их строги.

       Имеет наше солнце
       Желто- яркий цвет.
       И заглянув в оконце,
       Несет тепло и свет.

       Вот желтые мимозы,
       Мы раннею весной,
       Их дарим, а не розы
       Для мамы дорогой

 
       Солнечный зайчик.
       Желтый цвет имеет
       Шалун и проказник
       Как прыгать,он умеет.
 
       А это желтая луна,
       Является ночной порой.
       Ярко светит нам она,
       Днем уходит на покой

       Этот осенний листок
       В желтый окрашен цвет.
       С березки унес ветерок
       А я соберу букет.

       Этот желтый фрукт лимон
       Ты на вкус его попробуй.
       До чего же кислый он,
       Больше ты его не трогай.

       В желтой сказке, дети,
       Сегодня побывали.
       И желтые предметы,
       Здесь мы увидали.
       
       
       .

       


.