Смотрю я в зеркало

Евгения Саврасова
Смотрю я в зеркало все чаще по утрам,
И не согласна с тем, что вижу там:
Ну, как же не похоже отраженье
На образ, что хранит воображенье!

Овал лица уже небезупречен,
И на щеках румянец не отмечен,
У края губ – глубокие морщины,
В копне волос – прожилками седины.
В глазах огонь безудержный угас –
Мириться с этим трудно мне подчас...

Бессильна я в своём сопротивленьи,
В попытке возродить отображенье -
Тридцатилетней давности портрет, -
Дороги в прошлое как не было, так нет.

Ведь, знаю же законы бытия:
Не вечен мир, точней, не вечна я,
Так почему ж обидно, что старенье
Не терпит ни секунды промедленья!

Я не прошу у времени пощады,
Нет для других – и мне не надо!
Лишь поражает сути простота:
Едины Молодость и Красота!