Весна опять явилась без звонка...

Ольга Волкова-Знаменская
Весна опять явилась без звонка,
Нежданным гостем распахнула двери!
А у меня ни крошки, ни глотка,
Чтоб угостить... Проблемы да потери...

Она вошла румяна и свежа,
Моей растерянности не смущаясь.
Мне захотелось сразу убежать
Куда-нибудь, подальше, не прощаясь...

Она уселась за моим столом,
Щебечет и смеётся без умолку,
Собою наполняя весь мой дом
И болтовнёй своей сбивая с толку...

Меня дурманит этот аромат,
Уж не гнетёт унылое жилище...
О как настырно манит её взгляд,
Ей всё равно - богат ты или нищий...

И я кружусь среди цветов и трав,
Летаю с птицами под облаками
И пью её отраву из отрав,
И под её слезами промокаю...

Запру скорее двери на замок -
И никогда она меня не бросит...
Чу, раздаётся в комнате звонок:
-Вам телеграмма "Жди. Целую. Осень"