Берёзовые слёзы

Ирина Гецен
Белая береза в городском саду
опустила ветви, наклонилась...
Милая подружка, я к тебе иду,
ты сегодня ночью мне приснилась.

Что, скажи, случилось, нежная, с тобой?
По щекам ручьём стекают слезы.
Ранил твою душу человек плохой,
чтоб испить янтарный сок березы.

В жизнь твою ворвался, думала судьба –
непокорный, гордый и упрямый.
Он исчез бесследно, позабыв тебя,
только на стволе остались шрамы.

Не грусти, подруга, боль твоя пройдёт.
Обниму тебя... и ближе стану...
Верь, что непременно в сердце заживёт
от любви и ненависти рана.