***

Яксан Коброн
Прости меня, мой город нежный,
Вернусь, но уж не прежний.
Вернусь, но не таким,
Да ведь и ты становишься другим.

Простите люди, живущие в нём,
Вернусь, но уж не ярким днём,
Вернусь, но на заре,
Да ведь не верите вы мне.

Прости меня, его земля,
Вернусь, но по тебе уж не ступая,
Вернусь, в чужих руках идя.
Я мёртв, а ты от слёз сырая…