Мужчины плачут

Виталий Агафонов
Шумит дубрава стройною листвой,
колышутся тревожно в поле травы.
Как отражение, душевный непокой.
Быль не всегда решается по нраву.

Шагается со всеми наравне
и чувства рвутся, нет ни в чём покоя.
Что в жизни пережить всего трудней:
хвала врагов, иль жуткий грохот боя?

Мужчины плачут, ах, как сильно плачут.
Большой объём обыденных забот,
за чей-то промах, боль, за неудачу,
за сотни дел больших невпроворот.

Но слёз не видно, плачут часто молча,
таков уклад характера внутри.
Не падая, не злобствуя, не корчась,
достоинство и форму сохранив.

Они, как памятники верности и долгу,
они, как память средь гранитных плит.
Стоят подолгу, временно умолкнув,
как наша вера, честь и монолит.
                1997-2003гг