Вечером во дворе

Виталий Агафонов
Скрывают стены, двери, окна,
другой, чужой запретный мир.
Сплетён узлами, верой соткан
симфонией вечерних лир.

Угрюмо, хмуро наклонившись,
взирают сотнями глазниц.
Дома воздушными высотками,
другие пали входом ниц.

И вечер прячет день вчерашний,
мечтая высветить звезду.
Кидая факелы на башни,
лучами связь времён прядут.

При лунном, полном обрамлении
ничтожен, полуночный мрак.
Любой мечтающий в стремлении,
купается в цветастых снах.

И дворик брошенное поле,
дневных, затейливых забав,
блестящими боками смолит,
грибки, качели разбросав.

Стою один, как прокажённый,
фигуркой влажной из песка.
Смотрю вокруг заворожено,
пытаясь что-то отыскать.
                1997-2003гг