Л. Алексеевой

Мария Антоновна Смирнова
Если скажут обо мне: "Была", -
Это ничего ещё не значит.
Просто буду ощущать иначе
Антитезу стужи и тепла,

Просто меньше будет мучить боль,
И не так надоедать мозоль,
И к тебе, мой друг, издалека
Не дотянется моя рука.

Если скажут: "Нет её", - то ты
Не грусти (ну, разве что немножко).
Просто меньше будет доброты
Без меня осиротевшим кошкам,

Но не станет оттого иной
Просинь над тобой и надо мной,
И листвой зашепчут тополя,
И травой оденется земля.

Запах хлеба, рюмки на столе...
Всё равно -
                 в земле ли, на земле...