Ёж. Ь после шипящих в конце слов

Ирина Расулова
 
 В штанишках КЛЁШ
 Шёл серый ЁЖ.
 Навстречу МЫШЬ:
- Куда СПЕШИШЬ?
- Купил я МЯЧ,
 Иду на МАТЧ.
 
 Был день ХОРОШ.
 Жевал ёж КОРЖ,
 Потом пил морс
 И сок берёз.
 Вдруг дождь полил,
 ЁЖ зонт открыл.
 Как много ТУЧ!
 Где солнца ЛУЧ?
 А воздух СВЕЖ.
 ПЛАЩ цвета БЕЖ
 Накинул ЁЖ
 И через РОЖЬ
 Идёт вперёд,
 Игра там ждёт.
 Товарищ СЫЧ
 Бежит, спешит.
 А ёжик в ПЛАЧ:
- Сорвался МАТЧ,
 Ведь скоро НОЧЬ.
 Уйди, дождь, ПРОЧЬ!

 Страх дождь объял,
 И он сбежал.
 Смеётся ЁЖ:
- Как день ХОРОШ!
 

 _________________________________

 ПИШИ Ь в конце слов на шипящую согласную:
 1.Глагол(всегда!) - беречь,идешь,режь
 2.Имя сущ-е -жен.род 3скл.-мышь, рожь.
 3.Наречие(всегда!) наотмашь,навзничь
 искл.уж,замуж,невтерпеж

 НЕ ПИШИ Ь.....
 1.Имена сущ-е 1 и 2 скл.-нет туч,мой луч
 2.Краткие прилагат-е - свеж , тягуч