О ней

Анастасия Догаева
Она придет, когда ее совсем не ждешь,
Она придет негаданно - нежданно,
Твоих сухих намеков не услышит, не поймет
О том, что гость она здесь вовсе нежеланный.

Она придет, сама себе предложит чай
И в кресло сядет, и откроет книгу.
И не заметит в этом хамства невзначай,
А коль заметит - не покажет виду.

Она придет, наверняка к тебе придет.
Ко всякому она гостить приходит.
Кто ищет ее сам, наверно не найдет.
Кто избегает, тот ее находит.

Она придет к тебе, и точно не на день.
И станет жить с тобой, и отнимать рассудок.
Поймешь тогда, каким бывает этот плен,
Наверняка тебе здесь станет не до шуток.

И тут ты вдруг поймешь, я думаю, поймешь,
И кто она, и для чего приходит,
И почему ее не сдержишь, не убьешь,
Зачем она безжалостно изводит.

И подойдешь ты к ней, когда она уж спит
И одеялом ласково укроешь.
Не бойся только, что она сбежит:
Не убежит, если насильно не закроешь.

Ты береги ее, она бывает злой,
Бывает доброй, искренней и лгущей.
Знаком с ней и мудрец, и глупый, и скупой,
И щедрый, и богатый, и неймущий.

Наверно понял, что зовут ее любовь.
Она одна, но к каждому из нас заходит:
Бывает нагло в дом, бывает в мире снов
Творит такой кошмар, беспутно колобродит.

Нам не понять ее, не нужно понимать,-
Нам нужно только выслушать и с ней смириться,
Подать ей чай, поставить ей кровать,
Позволить ей с собою поселиться.

Она придет, когда ее совсем не ждешь,
Она придет негаданно - нежданно,
И ты ее узнаешь и тогда поймешь,
Что быть любовь не может нежеланной…