Тихим вечером в тёмном омуте

Сергей Токарев
               
        Тихим вечером в тёмном омуте
                не нарушив ничей покой.
        Оживают в затонах предания,
                давних лет и поры былой.

И выходят на берег русалки, сбросив стройные рыбьи хвосты.
Заплетают друг другу косы и сплетают в венки цветы.
Хороводят лебёдушкой танец, удивительный по красоте.
Юный месяц сводя соблазном утонуть в изумрудной воде.
Поют песни такие грустные, что роса проступает в траве.
И сжимается сердце Русское в непонятной тоске по себе.
И зовут к себе звуки неги, жажда глаз и изгибы рук.
Под прозрачной одеждой блики и прохлада манящих губ.
Если ты не из робкого племя, и испуг лишь задорит тебя.
Бросишь меч и кольчугу на землю и отпустишь гулять коня.
Будешь с самой красивой русалкой целоваться в стогу до зори.
В разнотравье цветущей поймы познавая страницы любви.
И не странной совсем покажется глубина её синих глаз...
Лишь кувшинки белеть останутся, раскрываясь уже для нас.

         А под утро найдут доспехи,
                в поле сыщут лихого коня.
         И пойдут по затону легенды
                про русалочку и про тебя!(((


      
Опубликовано "Поэт года 2014"