Неба ширь над ситцевою осенью

Алексей Яценко Краснянский
Неба ширь над ситцевым рассветом
Дождиком, прошу тебя, не плачь.
Подари тепло под ясным небом.
Пусть сыграет осени скрипач.

И польются светом чистым звуки.
И, тогда божественный мотив,
Мы услышим. Что за чудо-руки
Нам играют песнь твоих молитв.

И молиться я не перестану
Красоте моей родной земли,
В них я черпать силы не устану,
Силы черпать для своей любви.

Я любовь вложу в слова и песни,
Что из сердца просятся лететь.
Осени скрипач, с тобою вместе
Мы молиться будем, будем петь.

Зазвучи мелодия под синью,
Прогони из осени печаль.
Песнь моя, ты сладким ли, полынью
Отмоли мне ясных дней. Оставь

Теплых, ясных, солнечных мгновений
Перед долгим холодом зимы.
Скрипка осени звучи, звучи сильнее,
И прийдет мелодия весны.