Снеговик-спортсмен

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
День морозный и чудесный,
Зимний, солнечный, воскресный!
Снег порхает в вышине,
Кто же мчится по лыжне?

Мимо сосен напрямик,
Скачет шустрый СНЕГОВИК.
Быстро, ловко, с ветерком,
И с задорным огоньком...

В тёплой шапочке с помпоном,
В новом шарфике зелёном,
Мимо ёлочек пушистых,
Белоснежных и искристых.

Заливается, хохочет,
Он на лыжах, между прочим!
Не страшны метель и вьюга,
(Закадычные подруги!).

Совершает лыжный кросс,
Вытянулся во весь рост.
Мчит задиристо, легко,
Наслаждается снежком.

В Сочи он спешит, друзья,
Опоздать никак нельзя!
Олимпийцем хочет стать,
Заработать там медаль.

Любит заниматься спортом,
Удивит своим рекордом.
Заразит своим примером,
Как чудесно быть СПОРТСМЕНОМ!

       09.11.2008.