Судный день

Валерий Пайков
Бездонная тишина - сегодня великий пост,
и вся наша суть видна - но только до первых звёзд.
А дальше опять грехи - без них не прожить и дня,
и съедены петухи, сменившие ТАМ меня.
Спасибо, хоть раз в году я, кажется, стану нов,
и что-то в себе найду, достойное добрых слов,
и снова смогу просить, представ перед Ним нагим,
не славы себе - простить за то, что не стал другим,
за то, что забыть не смог осенней тоски вино,
что выбрал тяжёлый слог, а нежность ушла на дно,
что камни земли иной огнём в изголовьи жгут,
что снится мне свет сквозной в краю, где меня не ждут.
Плывёт тишина, кружит, печалясь, любя, скорбя.
Наверное, можно жить, забыв самого себя,
не слыша в глуши аллей, как где-то играет плеть,
не мучая журавлей, которым ещё лететь.