Березники

Ян Кунтур
Хрущевкинско-брежневкинский «миллениум»,
субботний березово-кленовый «вавилон»,
прокаленный и проваренный
в слегка подлатанном снаружи
титане Уралкалия.

Ядрышко ядреного «ампира»,
шлющего всех прохожих
к ядреной фене полукругло-силикатных фасадов
и островков теряющего цвет снега
на павших с боем листьях парка…

По-японски улыбчивая, блестящая,
лакировано-навязчивая наклейка
автосалона «Ford» -
на дымно-трубном прокопченном фоне…

18.10.2008.