Песня о Камчатке. Из цикла Города, города

Марков Александр
Песня о Камчатке

Командировка в плановом порядке,
Многочасовый авиабросок…
И вот иду я берегом Камчатки,
Где серый вулканический песок!

Над сопкою дымок едва клубится,
Как будто кто разбил походный стан.
А в толще недр всего-то лишь таится
Обычный огнедышащий вулкан.

Камчатка наградит адреналином
Любого, кто хоть раз здесь побывал,
Покажет чудо – гейзеров Долину,
Среди суровых первобытных скал.

Здесь чувствуешь дыханье океана.
Вода в заливе темная, как тень,
Вот из волны на нас глядит упрямо
Какой-то морж, а может быть, тюлень…

В субъекте есть большие недостатки,
Их устранить, наверное, пора…
Зато авто – сплошные иномарки,
И в изобилье – красная икра!

Пусть небо здесь порой не очень сине,
Но я уже почти сроднился с ним…
Камчатка – это тоже ведь Россия,
И никому ее не отдадим!

пос. Паратунка
Камчатская обл.
2004 г.