Докричатся до сердец

Денис Вердес
Докричатся до сердец,
Сквозь преграды бренной жизни,
Так, чтоб от одной лишь мысли
На душе вспухал рубец.

Чтобы от одного слова
Сердце биться начинало,
И чтобы хотелось снова
Света, как порой бывало.

И чтобы хотелось также,
Жить, любить, и может даже
Завести семью… но что же
Вновь тебя сомненье гложет!?

Вновь душа, подобно птице
Враз покинет свод темницы,
Чтоб опять бродить по свету,
Жить рабом с душой поэта…