Туманность снежной крошки из-за дали...

Ян Кунтур
Туманность снежной крошки из-за дали
пригонит ветер и на миг ослепнет.
И кроны у берез совсем прозрачны стали:
лишь россыпь ярко-рыжих резких крапин
очертит россыпи былых великолепий
и будто веткою шиповника царапнет…
И наизнанку вывернет над лесом
все тучи… И свои наложит лапы…
Но как протест судьбе и неудаче –
цветущий белый донник у «железки»…

В гонимой ветром снежной крошке прячешь
ты тоже, что и он в своих соцветьях,
но осени не одолеть – растрачен
Н.З. цветения на колкость снежной крошки,
гонимой в никуда ослепшим ветром…

А за стеклом оконным – дремлют кошки…

14.10.2008.