Э. Григ. Танец Анитры

Керл Тоам
http://www.youtube.com/watch?v=Gubcg976kfA&feature=related


Переулками звука бродя
По ночному селенью души,
По нечитанным книгам,
Нечаянных встреч острия
Огибая, углы обходя,
Зная, "…некуда больше спешить…",
Перезвучьями Грига
Врачую себя от себя:

Рассыпается золото струн –
Он был странен, был мот и транжир –
Босиком по осколкам,
По углям, по жесткой стерне!
Чур меня, Чародей! Чур, Колдун,
Чур! – по струнности жил -
Холодком, и по холке –
Кнутом! По спине,
По лицу, по иззябшим рукам
Лучик солнечный легким мазком
Проскользнул ниоткуда
И замер… О, Мир, не дыши!...
Плачь, Анитра, в тиши… Не отдам
Этот, с привкусом горечи, ком!...

Просто – осень, простуда
И - "…некуда больше спешить…"