Охота в октябре

Штурман Дюк
Менялся воздух,
и листва вдогон
на охристый разбилась
и на мглистый.
Земной жестокий гон
охоты близкой
звенел неистово - легко.
Немыслимо давно,
среди небывших
охрипший голос слышался отца-
Сквозь шелест
улетевших листьев.