Снежинка

Светлая Печаль
Однажды утром вынырнув во двор,
Наивно по-ребячьи восхититься,
И распахнуть восторженно ресницы,
Увидев удивительный узор
Снежинки на мохнатой рукавице!

И замереть, как будто мотылька
Боишься испугать своим дыханьем,
И любоваться тонким очертаньем,
Разглядывать: «Ах, как она легка!».
Бороться с неосознанным желаньем

Попробовать, слизнув, кристалл на вкус,
Как в детстве, будто лакомство – леденчик.
Сердечко затрепещет – бедный птенчик
Попавший в сети – так велик искус
Губами тронуть хрупкий снежный венчик…