дорожка

Палынь
Собирая по капельке
Утро вечер ли полдень ли
Набивая до горлышка
Свой пеньковый мешок
Придержав брюшко лапками
Наполняя напомнило
Как скупое судёнышко
Робинзона нашло
А искало теченьями
Океанами долгими
Как невеста любезного
Как невесту жених
За простое прощение
За надежду убогую
В нашу комнату тесную
Спрячь дороженька их

А дорожка-дороженька
 На рисунке неправильном
От руки то ли мастера
То ли детки бредёт
С добрым путником под руку
По лесам и прогалинам
Да по улицам шастает
Не губите её