Дзен

Татьяна Ши
      

Не сожалеть, не спорить, не желать
И ничего ненужного не делать,
А просто тихо-тихо уплывать
В сознания неясные пределы
От истин, умножающих печаль,
От суетных привязанностей мира,
И созерцать, и слушать, и дышать,
Вратами стать послушному эфиру.
И, радостной наполнясь пустотой,
Нелепые преодолев желанья,
Сгорать дотла, не оставлять следов
От вожделений, а равно – страданий.
И вдруг поняв, что истина - во всём,
Достичь, как света, берега другого…

Об этом прочитала целый том,
Но применить не удалось ни слова.




Автор фото - Ден Махов