Водителю Из цикла И славить я буду такую Элиту!

Сергей Ерошенко
       
Ты в профессию эту мальчишкой влюблен.
На работу бежишь спозаранку…
Трудно многим понять, как суметь тридцать тонн
Удержать на ходу за баранку?

День и ночь ты по трассе ведешь грузовик
Ты за многие жизни в ответе…
От дороги отвлечься нельзя ни на миг,
Чтобы путь не закончить в кювете.

Тот асфальт, что вперед убегает - не прям,
Он петляет то криво, то косо…
И не счесть на дорогах колдобин и ям
И гвоздей, что дырявят колеса.

На дорогах, как в жизни, кто прям, кто лукав,
Подлецы не скрывают личины…
И дорожный патруль зачастую не прав,
И «качает права» без причины.

Пусть на трассах крутых сохранит тебя Бог.
На дорогах случается всяко…
Пусть попутные песни поет ветерок,
И запчасти пусть будут без брака.

Пусть в пути никогда не заглохнет мотор
Даже если погода плохая.
Пусть всегда будет путь твой и легок и скор…
И бежит, горизонт догоняя.

       29 октября 2008г.