Чувство меры

Тамара Старшинина
 
Шуточный комментарий к одноимённому произведению В.Алоева

***

Чувство меры - главное мерило;
Раньше ль, в будущем - потом, теперь -
Можно столь грехов набрать игриво,
Что и в ад узка нам будет дверь.

Вон Крылов, почил блинов объевшись,
Будто сам героем басни стал,
А Есенин был любви-обилен,
Да и Бахуса не забывал.

Все теперь садятся на диеты -
Лист салатный ныне правит бал -
О какой любви речь, без котлеты?
Лишь в стихах найдёшь её анал.(от аналогично)

Вот и пишем вирши да куплеты,
Сидя у компьютеров в тиши,
Любим лишь посредством интернета,
И страдаем скудностью души.