Обет

Кошара Белый
Устав от собственного бардака,
Чуть не дойдя с самим собой до драки,
Поняв, что участь моя не легка,
Я сел за стол перед листком бумаги
И жирно вывел посредине,
Давая для себя ответ,
Что буду соблюдать отныне
Всего два слова: "Мой обет".
Я дал обет не покупанья всякой хрени,
Обет сопротивленья своей лени,
Обет рук положенья на колени
Красивых девушек, когда чуть пьян.
Я дал обет в глаза не запусканья пыли,
Обет не подчиненья грубой силе,
Обет не плаканья, когда скарутили
За спину руки двое молдован.
Я дал обет сомненья пред авторитетом,
Обет передавания приветов,
Обет не сочинения сонетов,
Пока еще ни одного не написал.
Я дал обет нерасширенья блока НАТО,
Обет не прикасанья к всяким гадам,
Обет прочтения Мамонтиады,
Той, что Бестужев написал.
А после, плотно пообедав,
Я дал обет не соблюдения обетов.