откуда?

Яна Бухенская
откуда в голосе твоем
печаль и бархат?
кружит над нами не каприз
десятилетье
любовь-беглянку взять живьем
при ней не плакать
с утра выгуливать
под ручку по планете
потом, свернув в завалы
аникварной лавки
всё удивляться беззащитности
предметов
смотри, эпоха посылает
в переплавку
недавний быт, любивший век свой
безответно
скорей назад, черничный вечер
студит лица
и расставанье, оба знаем,
здесь, у сквера
темным-темно, фонарь и тот
гореть боится
пока - пока, иди ты первая...
ты - первый