Сказка

Елена Лапшина
Знала, что сказка. Знала.
И всё равно строила.
Сказке земли мало,
Небо ей - лист кровельный.

Замок? Чему рушиться?
Прочностью не затариться.
Там не бельё сушится,
Там не обед варится.

В нём красота - песнями,
Мысли туда - строками.
Там не живёт "если бы",
Где синева - окнами.

Я не боюсь выдумать,
Сущее - лучшим сбудется.
Лодочкой ночь выдолблю,
Если туман сгрудится.

Мне здесь терять нечего,
Впрок не коплю нужного.
Утро мудрей вечера,
Звёзды плетут кружево.

Даже в плену инея
Хватит глазам солнышка,
Сказкой судьбы, имени
Всретит меня Клёнушка.

Цепи кому скованы?
Счастью - всегда вольница.
Если ему холодно,
Кто же за ним гонится?

Белые птицы случая
Селятся в замки вечного.
И сберегают лучшее
Синие птицы вечера.

Зоренька мрак - веничком!
Ей не вздыхать: "Если бы..."
Верю - придёт времечко:
Станут стихи - песнями!

       * * *