Музыка

Владимир Голованов
В тощую грудь скрипачка скрипку вонзила,
В толстую грудь скрипачка скрипку вонзила,
И в идеальную грудь
Скрипачка скрипку вонзила.
Люди с лицом убийцы,
Люди с лицом таракана,
С маленькими задами
И голубыми глазами
В бане сидят и слушают
Музыку из динамиков.
Пьяный директор бани —
Раз, два, три — марширует,
Раз, два, три — марширует,
Стой! — опускает ногу.
...Трезвый директор бани
Молча сидит и смотрит,
Как мозолистка Шура
Делает молча дело.
Там, в отделенье напротив,
Полное сонных банщиц,
Входит скрипачка с зонтиком,
С веником и подругой.
Молча она раздевается
И, повернувши задом,
Пухленькую подружку
Веником бьет по шее.
Тонкие пальцы скрипачки
Трут идеальные груди,
И — как смычок — предплечье
В пене скользит беззвучно.
Люди с лицом из пепла,
Шифера и гранита,
Чая, кефира и уксуса,
Водки и маргарина
Спины друг другу моют,
Волосы промывают.
Форточки все открыты,
И облака проплывают.
И во всех отделеньях
Бани, где есть динамики,
Скрипки с утра играют,
Головы вытирают,
И полотенца смятые
Банщики собирают.