я хотела...

Наталья Цыплакова
Я хотела быть ангелом с крыльями
И летать высоко - высоко,
Подниматься над сердца руинами,
Жить легко, отдавая тепло...

Я хотела бы слиться с глубинами
И русалкою нежною стать,
На закате плескаться с дельфинами
И мечтать, бесконечно мечтать....

Я звездой быть хотела высокою
Украшая собой небеса,
Недоступной и очень далёкою
И не познанной до конца...

Хоть не стать мне ни ветром, ни пламенем,
Не скатиться слезой с нежных век,
Не парить птицей над океанами...
Я человек... горжусь... я - человек!