Апокалиптическое

Дмитрий Верютин
Известно, что любая баба осиянна
одним лишь чем-то: иль умом, иль красотой
(ведь то и то имеет только обезьяна,
а бабу Дарвин сделал выше твари той).

Так как закон подобья правил этим миром,
мол, всяк подобный лишь подобному и люб –
красивых дур предпочитал я умным мымрам,
пока красив был и по молодости глуп.

Щас подурнел и... поумнел я соответно,
Но вкус на баб мой не сменился с так на сяк –
Отсюда вывод: наступает финиш света,
Так как закон мирской пошёл вперекосяк.