Клод Моне. Осень

Антонов Валерий
Мгновенным импульсам руки
послушна кисть беспрекословно,
слив воедино синь реки
с лазурью нежной небосклона.

Вблизи не понятый пока,
тот разноцветный хаос пятен,
если взглянуть издалека,
вдруг станет близок и понятен.