Аморетта или Любочка

Элизабет Дулитл
Рецензия на «Субботний Пяточный Суперблиц 80» (Творческая Мастерская Ежи)

Любовь
В Андалузии знойной фиолетовой ночью
Тихо пальмы шептали о любви мотылькам
Из-под черной мантильи ярко-синие очи
Посылали улыбку вашим нервным рукам..

Это было у моря, и предчувствием драмы
Заливался в оливах андалузский певец
Исхудавшая девушка с пылким именем Амор
Завтра с кем ты, бедняжка, собралась под венец?

Ах, Амор, Аморетта, или бедная Люба!
Кабальеро богатый вас в костел поведет..
Но чье имя шептали ваши бледные губы,
Кто стоял под оливой всю весну напролет?

Фиолетовой ночью в Андалузии знойной
Аморетта рыдала, под мантильей склонясь…
Твой любимый под утро станет самым спокойным,
И не дрогнут ресницы мертвых ласковых глаз.