Какая хорошая осень!

Николай Купин
Какая хорошая осень!
По рощам и нивам октябрь
Пасётся, как гусь на покосе;
И я – не простыл, не озяб.

Иду, загребая ногами
Прильнувшую к травам листву,
И предков своих не ругаю,
Что в мире нескладно живу.

Сложилося то, что сложилось,
Что кто-то с небес диктовал,
Порой посылая то милость,
То давящий волю обвал…

Всё это потом усреднилось.
Неброский, негромкий, седой,
Молю, чтобы сердца ранимость
Не породнилась с бедой.

В душе ещё бродит закваска –
Активно творить и дарить…
Вершится прелестная сказка,
Плывёт серебристая нить.

       4, 7 октября 2005 г.