Коротко о разном...

Николай Усольцев
О народе

Нас не разделят Вискули,
На род славянский посмотри:
Народ по-прежнему один,
Хоть президентов стало три.

О менталитете

Ментальность русских разбери,
Один – герой, хоть пьяница.
Два русских – драка, ну а три –
Уже – администрация.

О депутатах

Болтовня и трескотня сегодня в чести,
В теле ящике всяк чешет языком.
Депутаты говорят, что все мы (в)месте
Только вот, никто не скажет нам, в каком.

О телевидении

Смотрю телевизор и ночь я, и день,
Там Познер, тут Пельш, здесь Сванидзе.
Я русский, мне нужен сибирский пельмень,
А не итальянская пицца.

О себе

Нет, никогда не стану я пиитом,
Таланты все мои давно пропиты.
А вот, чтоб стать бомжЁм и оборванцем –
У нас в стране у всех большие шансы.

О возможностях

Есть и возможность свой бизнес начать.
Правда, всю жизнь вам придётся икать.
Скоро закончится сей беспредел,
Только бы рак на горе засвистел.

О дружбе

Хотел иметь я друга,
А друга потерял.
Теперь я сам подруга
Я ж гомосексуал.

Про любовь

Я люблю тебя, не скрою,
И за то, что ты мила,
И за то, что ты порою
Чересчур ко мне строга.
И за нежность,
И за ласки,
За улыбку, за печаль.
За кошачьи твои глазки,
Что сверкают, как янтарь.