Человек разумный

Алиса Айзерман
Гениальность наша - в уме и глупости
Индивидуальность - в доброте и скупости
Аморальны мы в чистоте и порочности
И беспредельны во лжи и точности
Безграничны, неосязаемы глубины души человеческой
И заоблачно недосягаемы, ее помыслы Богом обвенчаны
Как постигнуть тебя, Гомосапиенс?
Пополам в тебе яду змеиного
И высокого, светлого, чистого, но умом моим не постижимого

Родились мы с душою и в теле
Вот и рвут они нас доселе
Тело хочет себе продолжения
И еды, и себя сохранения
А душа о небесном бормочет
Постижения истины хочет

Кто придушит желание тела, тот душе процветанье доставит
Но окончится род человеческий, тело в нем ведь следа не оставит
Кто же выбросил душу на свалку, лишь о теле зверином печется
Тот в угоду животным инстинктам, лишь подвидом от них назовется.
Кто же ты, Человек о, разумный? Обезьяны подвид или Бога?
И куда?, в чащу?, в лес?, или в небо? Уготована всем нам дорога...