Гейша

Аля Воронкова
*

 Из луны плела я длинные верёвки,
 Украшала ими лёгкие циновки,
 И была весёлой и с душой нежнейшей,
 Только жизнь решила: "Назначаю гейшей!"
 Там, где были луны, светлячки остались.
 Я к губам дрожащим приложила палец.
 Но уже под утро, сбросив покрывало,
 Я себя с мужчиной новым поздравляла.
 В комнате свиданий пафосно и душно,
 Я должна казаться светской и послушной,
 В меру говорливой, капельку жеманной,
 Без румян красивой, без духов желанной.
 Вот и наградили титулом Первейшей,
 Только не княгиней, а всего лишь гейшей.
... Пусть держу красиво и умело спину,
А раба не Господу, просто господину.