Заметелило в мае...

Лилия Юшкова
Как зимой, заметелило в мае,
Запорошил черёмухи цвет,
Но от боли душа замирает-
Предал друг и стал ночью рассвет.
Непонятно, цветок иль снежинка,
Но стряхнуть с рукава не спеши.
Может быть это Божья слезинка
Для твоей изболевшей души?

Как зимой, заметелило в мае,
Сыплет на сердце льдинками боль-
Он ушел, твоих слёз не заметив,
На свиданье к девчонке другой.
Но ты верь, что отступит ненастье,
Снова солнечно будет в судьбе
И заглянет нежданное счастье,
За терпенье в награду тебе.

Как зимой - заметелило в мае...
Белоснежной черемухи цвет
Под лучами на солнце играет,
А ненастья в помине уж нет!



       май 2008 г.