Письмо из Печоры

Алексей Тисленко
Пишу тебе мама письмо из Печоры,
У нас уже снег под конец октября,
Зима на пол года задернула шторы
И ночь опустилась на эти края.

Живу я сейчас набегу, как попало
И песни свои посвящаю коту,
Стремится душа от вокзала к вокзалу
Но нет ей покоя ни там и не тут.

Тоска по родному, как старая рана
В ненастную пору сильнее болит,
Прости, что из дома ушел слишком рано,
Я думал, что юность поймет и простит.

Прости меня мама за выбор поспешный,
Но я по-другому теперь не могу
Скитаюсь по жизни душой многогрешной,
Ищу сам себя как иголку в стогу.

Ведь все приходящее, снег и невзгоды
И жизнь подневольная тоже пройдет,
Но следом уйдут драгоценные годы,
А их нам обратно ни кто не вернет.