Бред

Алиса Айзерман
Фомин Борис Николаевич
«Живое кладбище»






В бреду... Я маюся в бреду
В горячей голове роятся мысли, смысла не найду

Мы прожигаем жизнь, мы жизнь свою едим
Мы просыпаем жизнь, бессмысленно коптим

Мы не горим, мы тлеем, как брошенные угли у костра
А попросту стареем, уж скоро занавес, закончится игра

И без ответа остается мой вопрос
Большую истину он в смысле жизни нес

И не ужель меня в мученьях матерь родила
Лишь только для того, чтобы сильней набить желудок свой смогла?

Иль может для того, чтобы в угоду гордости своей
Смогла я выделить себя среди других людей:

Одеждами, или убранством дома
Наличьем злата, иль кормушки подле трона?

А может смысл в наличьи власти над людьми?
Которых к послушанию склонить смогли

Чем больше головы перед тобою гнут
Тем выше ты сидишь и твой длиннее кнут

А, в принципе и есть то слово ''ВЛАСТЬ''
Не что иное, как уж позабавиться бы всласть

Той силою, что не от добра
Дает решать чужие судьбы росчерком пера

Скажи, зачем мы каждый день с утра встаем?
И для чего же попусту свои мы жизни жжем?

Чтоб встать, поесть, работа для еды
Еда, чтобы работать смог бы ты

Работаем, едим - живем как вроде
На самом деле наша жизнь - круговорот дерьма в природе

Что же мы корчим из себя царя зверей?
Чем наша жизнь осмысленнее ихней и мудрей

Все наше тело, что кормили много лет
Всего лишь для червей могильных есть обед

Так может стоит смысл в другом чем то искать?
Чтоб понапрасну дни свои не коротать

Стремление к деньгам, и к славе, к власти
К набитью живота, или к животной страсти

Не уж достойны мы все участи такой?
И в этом описании- людей портрет живой

О Боже правый, ну поспорь со мной
Глаза мне истины своей открой

Наполни смыслом жизни бытие...

Ведь нужно как-то оправдать существование мое