Горе-горюшко

Алиса Айзерман
    Ох, что ж ты горюшко, мое ты горюшко, уж не влюбилось ты в меня? Зачем же липнешь, прижимаешься, как будто я тебе родня. Само явилось приставучее и привело печаль-беду. Все маюсь с вами окаянными, на вас управы не найду.                Расселись вы в моих хоромах, не гости уж, хозяева и, потешаясь, веселитесь, качая мне свои права и, получая наслажденье, от грусти и тоски моей, вы рвете душу мне весельем, бессмысленностью жизни дней. Вы очертили круг порочный - не вижу смысла бытия. И этот круг - день, ночь и вечер, в нем белка в колесе - то я.                       Кручусь, верчусь, спешу, бегу, постой, остановись, но не могу. Привыкла в этом колесе скакать, я понимаю, глупо, нужно стать, и что-то в этой жизни поменять, разрушить все и заново начать... Но закрутила жизни кутерьма, в поисках истины, кручу я жизни дни и маюся сама. Горюю с горюшком, печалюсь я с бедой,делюсь последним с ними, хлебом-солью и водой, сижу я с ними, чай ночами пью и про себя в тиши у Бога я молю: быть может к нам в ночи на огонек, в мечтах судьбы и радость с счастьем заглянет.                Ох, распознать бы мне их, приютить, и щедрою любовью одарить, чтоб закрутилось жизни колесо не белкою бессмысленной, а вечной силой жизненной, и оптимизма истиной, и верою, и благостью, и самой главной радостью, что светит, как сиянье дня.
    О, Боже мой, воззри же наконец меня!!!