Значок. Случай из жизни

Макат Нехошет
Многие помнят,что в Советском Союзе по окончание вуза студент получал значок-ромбик.
Вот какую историю рассказал мне мой товарищ:
"Нам вручили дипломы,и мы с друзьями,гордо прикрепив значки к пиджакам,пошли в ресторан - обмывать.
За соседним столиком сидели молодые люди.Спустя некоторое время,к нам подошёл один из них,но обратился почему-то ко мне.
На иностранном языке.
Увидев,что я не понял,он перешёл на другой иностранный язык.
Это не было бравадой,он действительно был иностранцем.
Убедившись,что я так и не знаю,о чём идёт речь,он жестами извинился и вернулся за свой столик.
Позже мне объяснили,что за границей существует понятие:если ты закончил вуз- неважно,технический или гуманитарный- ты должен владеть хотя бы одним иностранным языком.
Иностранец увидел на наших пиджаках значки-ромбики- свидетельство о высшем образовании.
Мне стало стыдно.
Я снял значок.
Я держу его в шкафу.
Больше не носил его".