Нелепый, несуразный карлик...

Ян Кунтур
Нелепый, несуразный карлик,
твоя удача полнит крыши
чужих домов, чьи окна в марле,
где комариный писк не слышен.

Ты прорастаешь сквозь асфальты
Змеиным горцем – змееборцем.
Твой плащ неоновою смальтой
блестит сквозь дождь.
       Знаток пропорций,
ты созерцаешь, не вкушая
наполненные смаком соты.
Твоя забота
       с виду небольшая:
держать лицо.
       Ты истинный дакота.

7.08.08.