Затуманило утро меня...

Ян Кунтур
Затуманило утро меня.
Затуманило пыльный репейник.
Распушило все грани у дня,
спрятав солнечную копейку
в самый угол кармана небес.
Я качусь в заводную лузу,
чтоб сверстать этот новый отрез.
А туман – разноцветные блузы
на свой берег – на тротуар,
искушая газоны, выносит.
Пахнет клевер, как будто отвар
трав амурных, куда-то заносит...
И доносит, откуда невесть…
Может, просто почудилось снова.
И ржавеет всеобщая жесть,
выдавая первооснову.

31.07.07.