Зовут ее словно ручного песца...

Ян Кунтур
Зовут ее словно ручного песца
с пушистою шерсткой, стальными зубами...
С началом таким быть подругой бойца,
который бы Дария спесь поубавил
и Персию к ногтю поставил…
       Свистят
в нем стрелы и меч, рассекающий воздух,
все вымпелы вьются…
       Глаза же хотят
стать белками, кверху взобраться до звездных
мерцаний. Там видно ущелье, поток,
ключицы хребта в паутине созвездий,
костра догорающего завиток…
Быть может, мы с ней здесь окажемся
вместе.

06-08.07.