Книжный умер...

Ян Кунтур
Книжный умер.
Мы все слетелись
на невиданную распродажу,
как вороны, на книжное тело
в порционной нарезке.
       С поклажей
был и я: собачонкой крутился
Чеслав Милош, а гневный Альберти –
кулаками стучал по перилам
офицьяльных притонов, -
       «Либерта!» -
Выкликая протестом программным.

А на ярком плакате рекламном

ел пацан
       с коровьими глазами
розовый обрезок
       колбасы…

4.07.07.