Ты замечаешь, как уходит время...

Ян Кунтур
Ты замечаешь, как уходит время,
по сверстницам своим, их лицам…
Оно – завистливой царицей
из Закавказья – дарит птицу
из золота, чтоб клюнуть в темя…
И это для тебя – спасенье
внезапное… И торопиться,
чтоб перед кем-то засветиться,
уже не надо…
       На мгновенье –
блеск золотого оперенья…
И на стене – крылатой тени
       пятно…
       Крик петушиный длится…

05.07.